+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Фильмы Ингмара Бергмана

Активист Edda скоро придёт к известности Аватар для Edda
    Вес репутации
    7

По умолчанию Фильмы Ингмара Бергмана

Ингмар Бергман,по-моему - самый известный из шведских кинорежиссёров. Его фильмы очень своеобразны по своему сюжетному построению, они рассказывают о сложных взаимоотношениях между людьми,людей с окружающим миром. Я читала в одной книжке интервью с Бергманом, где он говорил,что всегда снимал чёрно-белые фильмы для того,чтобы развивать у зрителей воображение,чтобы они сами представляли себе цвета (придумывали). Ещё он говорил,что практически не использовал музыку,потому что считал,что сам фильм,сюжет,действие - и есть музыка. Кто видел какой-нибудь из фильмов Бергмана? Я слышала про кино "Седьмая печать", очень хотела бы его посмотреть.
    Вместе мы - сила. Всё будет хорошо.

2. Реклама чтобы убрать рекламу, зарегистрируйтесь
    Активист Code_Warrior скоро придёт к известности Аватар для Code_Warrior
    Вес репутации
    9

Вы меня заинтриговали - надо будет что-нибудь найти и посмотреть

2 Edda
    Что-нибудь конкретное можете порекомендовать? А то у него фильмов довольно много и всё подряд лить как то не очень хочется
    Det var engang en ridder bold en skjønn prinsesse og et troll...

Модератор Lokki - весьма и весьма положительная личность Lokki - весьма и весьма положительная личность Аватар для Lokki
    Вес репутации
    24

Цитата Сообщение от Edda Посмотреть сообщение
    Я читала в одной книжке интервью с Бергманом, где он говорил,что всегда снимал чёрно-белые фильмы для того,чтобы развивать у зрителей воображение,чтобы они сами представляли себе цвета (придумывали). Ещё он говорил,что практически не использовал музыку,потому что считал,что сам фильм,сюжет,действие - и есть музыка.
    Как интересно, неординарный подход. Ещё интересный факт - все его восемь (!) детей стали деятелями культуры. Мне кажется это о чём-то говорит, по крайне мере об отношении Бергмана к киноискусству.

Цитата Сообщение от Edda Посмотреть сообщение
    Кто видел какой-нибудь из фильмов Бергмана? Я слышала про кино "Седьмая печать", очень хотела бы его посмотреть.
    Я не смотрел, но собираюсь обязательно сделать это в самое ближайшее время. С чего начать еще не решил =)

Бывалый светлана скоро придёт к известности светлана скоро придёт к известности Аватар для светлана
    Вес репутации
    16

edda,если не ошибаюсь "седьмая печать" ,это про игру в шахматы со смертью? Я слышала восторженные отзывы об этом фильме,но пока не сложилось его посмотреть. Его относят к классике в своем жанре.
    Как... отыскать путь в заснеженную страну, в надежную грустную страну, где зажигают свечи на елке, чтобы умилостивить мрак? (с)Туве Янссон, "Буря"

Активист Freeyyaa может только надеятся на улучшение Аватар для Freeyyaa
    Вес репутации
    0

Бергмана стоит смотреть если смертельно надоела голливудская продукция.
    Ég er Freeyyaa, forystukona valkirja og norskra skogarkatta.

Модератор Lokki - весьма и весьма положительная личность Lokki - весьма и весьма положительная личность Аватар для Lokki
    Вес репутации
    24

Цитата Сообщение от fares Посмотреть сообщение
    А я к удивлению своему не слышала про такого режиссера ...
    Все мы всё узнаем когда-то в первый раз ))

Новичок Jonah на пути к лучшему
    Вес репутации
    0

Дорогие друзья,

Бергман не просто самый известный шведский режиссер, но один из самых значительных кинорежиссеров в истории кино вообще.
    Он прожил очень долгую жизнь и снял более 50 фильмов, поставил массу спекталей, написал несколько книг.
    Его творчеству свойственно осбоая взаимосвязь с его личным внутренним миром, я не смотрел всех его фильмов - но даже если посмотреть хотьбы пять - шесть из них, то можно увидеть как при всем единстве они отличаются друг от друга - они меняются вместе с ним.

Я хотел бы внести некоторые добавления: возможно, в какое-то время Бергман действительно говорил то, что упомянуто у уважаемой Эдды, но он конечно снимал и цветные фильмы - я думаю около половины его фильмов цветные 9в том числе и одни из самых значительных).
    Что касается мызыки - т Бергман действительно мало использовал ее в раних фильмах - зато позднее он оказался одним из самых тонких и музыкальных режиссеров в истории кино: посмотрите обязательно его телепостановку "Волшебной флейты" Моцарта, а как звучит фортепианныфй квинтет Шумана в "Фанни и Александре"! И два последних фильма "В присутствии клоуна" практически овеществляющий музыку Шуберта, и "Сарабанда" (баха). У него поразительное понимание музыкальных событий, музыкльного языка.

Смотрите и смотрите Бергмана - это страшный, пркрасный трогательный, полный любви и жизни мир полный открытий - он будто всю жизнь шел через "Зесляничную поляну", "Седьмую печать", "Страсть", "Персону", "Шепоты и крики", "Волшебную флейту" к своей вершине "Фанни и Александр" и затем снял еще несколько фильмов за последние 20 лет, как бы дописывал оставлял комментарии...

Новичок Дарья на пути к лучшему
    Вес репутации
    0

очень люблю Бергмана,посмотрела около десятка его фильмов и не перестаю им восхищаться!
    рекомендую "Шепоты и крики","Земляничная поляна","Фанни и Александр" и "Осенняя соната"

Активист Edda скоро придёт к известности Аватар для Edda
    Вес репутации
    7

Действительно, вы правы, уважаемый Jonah, я тоже как-то видела один его цветной фильм. Только вот названия не помню, к сожалению. По-моему, это был один из его последних фильмов.
    Вместе мы - сила. Всё будет хорошо.

Новичок EAM на пути к лучшему Аватар для EAM
    Вес репутации
    0

Пьеса "Женщины Бергмана", по мотивам фильмов Бергмана.
    http://www.theatre-studio.ru/library...kovskiy_03.zip
    Я смотрела на фестивале "Тэатральны Куфар" в Минске.
    http://www.theatre-fest.bsu.by/2008/...20balkone.html
    С уважением, Светлана.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права