+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: А что Вы читаете?

Модератор Несерьезная - весьма и весьма положительная личность Несерьезная - весьма и весьма положительная личность Аватар для Несерьезная
    Вес репутации
    24

Интересно, что сегодня названы европейские бестселлеры 2009 года.
    Шведский автор детективов Стиг Ларссон оказался самым читаемым писателем 2009 года в Европе. Об этом свидетельствуют данные о продажах в крупнейших сетей книжных магазинов.
    Его трилогия "Миллениум" получила статус бестселлера в пяти европейских странах. Французские СМИ прозвали ее "северным вирусом", сравнивая трилогию с эпидемией, охватившей читающую публику.
    Два фильма, снятые по первым двум книгам, вызвали невиданный ажиотаж в Швеции, Дании, Финляндии и Норвегии и побили все рекорды кассовых сборов. Многие европейские страны также купили права на экранизацию цикла.
    "Это инновационная литература созвучна современности", - говорит директор редакции фантастики издательства "Эксмо" Леонид Шкурович.
    На русский язык пока были переведены лишь две книги - "Девушка с татуировкой дракона" и "Девушка, которая играла с огнем".
    Источник http://www.vesti.ru/
    Кто-нибудь читал?

2. Реклама чтобы убрать рекламу, зарегистрируйтесь
    Модератор Lokki - весьма и весьма положительная личность Lokki - весьма и весьма положительная личность Аватар для Lokki
    Вес репутации
    24

Цитата Сообщение от Несерьезная Посмотреть сообщение
    Интересно, что сегодня названы европейские бестселлеры 2009 года. Кто-нибудь читал?
    Столько шумихи и возни вокруг этой трилогии - правильный маркетинг, заинтриговали.. ))

Из скандинавской литературы прочитал недавно "Тайны ракушечного пляжа" Мари Хермансон. Хоть я и не особенно люблю психологические драмы и детективы, но эту книжицу прочитал за несколько дней - неутомительное, легкое чтиво. Ярко и сочно описана Швеция 60х. Еще могу отметить характерную, на мой взгляд, для скандинавских авторов подчеркнутая естественность и натуралистичность характеров героев, их поступков и суждений.

Модератор Несерьезная - весьма и весьма положительная личность Несерьезная - весьма и весьма положительная личность Аватар для Несерьезная
    Вес репутации
    24

Цитата Сообщение от Lokki Посмотреть сообщение
    Из скандинавской литературы прочитал недавно "Тайны ракушечного пляжа" Мари Хермансон...
    Ну, когда ты всё успеваешь!
    Пожалуй, мне надо почитать что-нибудь по тайм-менеджменту ))

Модератор Lokki - весьма и весьма положительная личность Lokki - весьма и весьма положительная личность Аватар для Lokki
    Вес репутации
    24

Ну, когда ты всё успеваешь!
    Если бы ты знала, сколько всего я не успеваю. Но самое главное - это успеть расставить приоритеты ))

Пожалуй, мне надо почитать что-нибудь по тайм-менеджменту ))
    Марина, тебе на работе менеджмента не хватает? Может лучше сразу, что-нибудь художественное - для души? ))

Вес репутации
    24

...Но самое главное - это успеть расставить приоритеты ))
    Позволю себе немножко пофлудить на тему чтения, но уж очень данные попались интересные:
    В Санкт-Петербурге на каждые 20 тыс. населения приходится один книжный магазин – это один из самых высоких показателей в России. Однако в соседней Финляндии такой магазин приходится на 7 тыс. жителей.
    Исследование выяснило, что среднестатистический петербуржец проводит за книгой 7,5 часа в неделю. Основное количество читателей в Санкт-Петербурге — около 60%. Среди них достаточно стабильными остаются следующие категории читателей: служащие — 16,5%, предприниматели — 11%, люди пенсионного возраста — 10,4%, безработные, домохозяйки — 9,5%, рабочие — 7%.

Информация ИА "Росбалт"

А мне ещё до 7,5 часов в неделю очень далеко...

Вес репутации
    24

Марина, интересная статистика. Если верить цифрам, получается мы менее читающие, чем финны. Жаль. Ни Интернет, ни тем более ТВ не заменят книги.

Не понял, что подразумевается под "Основное количество читателей в Санкт-Петербурге" - что 60% читателей сосредоточено в Питере, или что 60% петербуржцев читатели ))

А мне ещё до 7,5 часов в неделю очень далеко... [/FONT]
    Надо будет замерить как-нибудь ))

Вес репутации
    24

Не понял, что подразумевается под "Основное количество читателей в Санкт-Петербурге" - что 60% читателей сосредоточено в Питере, или что 60% петербуржцев читатели ))
    Этим корявым предложением пытались сказать, что 40% петербуржцев практически не читают художественную литературу вовсе.

Надо будет замерить как-нибудь ))
    Очень просто, многие читают в метро, т.о., в среднем по часу в будний день, остается 1,5-2,5 часа на выходные. Реальная цифра.
    А у меня просто привычки чтения другие, я в метро не могу художественную литературу читать. Хорошую книгу, на мой взгляд, нужно читать, не смешивая это дело с другим занятием, а книгу "так себе" не стоит читать вообще.
    Вот и получается, что в неделю я читаю не более 2-х часов. Именно для художественной литературы.

Активист Jennie скоро придёт к известности Аватар для Jennie
    Вес репутации
    10

Из скандинавского взялась недавно за "Апельсиновую девушку" Гордера - уже захватывает. А прочла недавно "Молекулы эмоций" Януша Вишневского. Мне Вишневский очень нравится, хоть и печальны все его произведения. Первое, что запало, - роман "Одиночество в сети". Читала его и на русском, и на польском. Оригинал дался с трудом, но дался . Так что по причине грусти и обреченности произведения Вишневского лучше подряд один за одним не читать - депрессию может навеять. Но пишет просто замечательно.
    Феодосия в сердце, Швеция - в душе!

Участник Gerda на пути к лучшему Аватар для Gerda
    Вес репутации
    4

А я вот недавно прочитала "Дочь циркача" Гордера. Сначала герой романа кажется чекнутым и абсолютно ненормальным..каким-то странным ребенком, одним словом. Хотя..он скорее не странный, а просто отличается от всех остальных своими взглядами. Первые страниц 20 нудновато..но потом довольно-таки интересно)

+ Ответить в теме