Спасибо, очень красиво. Печка глянулась и фиалки в тазу. У нас почти такие же, дикие растут, они даже краше садовых цветов, по-моему, такие нежные, но выносливые. А лес как дома, в России. Аж взгрустнулось.
Да, цветы в тазу - это что-то! Вообще люди умели не строить проблем по пустякам и наслаждаться малым...))
Сообщение от светлана
очень хочется посетить это место.
Обязательно! Я вообще считаю, что, не видев Турку, понять Финляндию невозможно! Друзья-финны, правда, шутят, что я и еще несколько моих подруг российского происхождения - самые большие патриоты Турку, ну, заодно и Финляндии))
Обязательно! Я вообще считаю, что, не видев Турку, понять Финляндию невозможно! Друзья-финны, правда, шутят, что я и еще несколько моих подруг российского происхождения - самые большие патриоты Турку, ну, заодно и Финляндии))
Открою маленький секрет - уже этим летом, если всё пойдёт, как задумано, я и Света увидим Турку. Скорее бы...
Меня поразил Скансен. В этом музее под открытым небом можно ходить часами, а то и днями. Там собраны домики разных времён и домики ремесленников, в которых вам продемонтсрируют как изготакливали те или иные вещи. В каждом доме люди в одежде того времени всё расскажут и покажут. И все говорят на английском. Даже бабушки и дедушки! Так что можно молучить массу информации. Детишки в восторге от местных животных, которые содержатся там в очень хороших условиях. Мишки бегают по просторной огороженной территории, гуси носятся прямо по улицам, а белки ради семечек даже выйдут к вам из-за забора!
Меня поразил Скансен. В этом музее под открытым небом можно ходить часами, а то и днями. Там собраны домики разных времён и домики ремесленников, в которых вам продемонтсрируют как изготакливали те или иные вещи. В каждом доме люди в одежде того времени всё расскажут и покажут. И все говорят на английском. Даже бабушки и дедушки!..
Здорово, что удалось побывать внутри зданий! Я, к сожалению, видела их только снаружи, т.к. в сентябре они уже закрыты... Но и без этого впечатлений осталось немало - Скансен, действительно, одно из самых удивительных мест Стокгольма. Я вижу вы посетили мастерскую стеклодува. А работу мастера видели?
Социальные закладки